Ciência na prática: projeto global é conduzido pela Trouw Nutrition para validar soluções nutricionais em fazendas comerciais

24 março 2021

Ciência na prática: projeto global da Trouw Nutrition valida soluções nutricionais em fazendas de pecuáriaCom forte atuação global em parcerias com universidades e centros de pesquisa, a área de pesquisa e desenvolvimento da Trouw Nutrition amplia o trabalho de validação de produtos para bovinos de corte no Brasil através do projeto global “Validation Farm”. “A Trouw Nutrion colabora com universidades e centros de pesquisa para validação de produtos e programas nutricionais. O Validation Farm está levando a validação para o próximo nível ao testar os produtos sob circunstâncias reais do dia a dia da fazenda. Colaboramos com produtores locais para avaliar a eficácia dos nossos produtos já disponíveis no mercado, mas em situações práticas. Dessa forma, queremos reduzir a distância entre o conhecimento científico e prática no campo“, explica Josiane Laje, gerente de Pesquisa e Desenvolvimento da Trouw Nutrition Brasil.

A Nascentes do Pinga, em Anhembi (SP), é a primeira fazenda a participar do projeto Validation Farm na América Latina. O negócio, administrado pela pecuarista e economista Paola Brunetti Zanotta Dumit, já participou de outros experimentos científicos da Trouw Nutrition, sempre com excelentes resultados. Os estudos visam alcançar maior produtividade na fase de cria.

“O objetivo alvo da Nascentes do Pinga é estudar os animais em fase de cria – área ainda pouco intensificada no Brasil, quando comparada à recria e terminação. Em fazendas como a de Paola Zanotta Dumit, onde o rebanho é bem controlado, conseguimos medir os benefícios das nossas soluções cientificamente e contribuir com a melhora da produtividade dos animais”, reforça Josiane Lage. 

A proposta do projeto Validation Farm é mostrar a realidade de uma fazenda pecuária do Brasil, destacando que a correta intensificação e o bom custo-benefício podem contribuir para o aumento da produtividade. Esse pode ser um exemplo para motivar outros pecuaristas a usarem estratégias avançadas de produção e boas práticas de manejo em seus negócios.

A parceira com os pecuaristas duram em média três anos, com a possibilidade de se estender até cinco, de acordo com os interesses dos pecuaristas. “Não queremos apenas oferecer nossos produtos em troca de análises e resultados. É mais do que isso:  queremos reformar a fazenda para a realização de estudos científicos com resultados sólidos, investir na infraestrutura, ouvir a experiência do pecuarista e trazer produtividade para o seu negócio. O retorno sobre o investimento (ROI) será em termos de qualidade e confiabilidade dos dados que teremos ao fim do experimento”, pontua Josiane.

“Estou feliz em colaborar com a Trouw Nutrition e dar o pontapé inicial no Validation Farm. Com os resultados obtidos aqui, outros pecuaristas terão acesso a conhecimento e técnicas de intensificação da produção. Essa ação irá demonstrar a ciência por trás do nosso portfólio e promover a pecuária sustentável”, reforça Paola Dumit.

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