qualidade-da-agua

Gestão de qualidade de água

 

A qualidade da água tem efeito direto sobre a quantidade ingerida pelos animais e, consequentemente,
no consumo de ração. É comum utilizar este recurso para promover a saúde dos animais. Alguns produtores inserem medicamentos, ácidos orgânicos e inorgânicos e vacinas no sistema de distribuição de água da granja.

 

Pontos importantes para o controle
de qualidade de água:

Controle microbiológico:

A presença de enterobactérias indesejáveis, tais como E. coli e Salmonella, fungos e leveduras pode causar danos intestinais,
diarreia e baixo desempenho.

Aspectos físico-químicos:

À medida que os Sólidos Dissolvidos Totais (SDT) aumentam, a qualidade de água piora,causando a repulsa para o consumo da
água e prejuízo no desempenho e sanidade dosanimais.
Os minerais que mais contribuem para os valores são: cálcio,
magnésio, sódio, cloro, bicarbonato e enxofre.

Formação de biofilme:

O crescimento em um biofilme promove maior resistência a desinfecção
e antimicrobianos, e aumenta o risco de bloqueio dos bebedouros.

 

 

  

pH da água:

Outro fator determinante para a sua integridade é o pH, quando
o pH da água se encontra desestabilizado, o ambiente gastrointestinal
dos animais está suscetível ao surgimento de bactérias patogênicas.

A qualidade da água é melhorada com pH reduzido, já que
bactérias patogênicas têm dificuldade de se multiplicar em
ambiente ácido. A utilização de acidificantes é comum e
eficaz na obtenção de um pH abaixo de 4. O ideal no
tratamento dos animais é manter entre pH 3,4 - 4.

 

 

 

Resumo:

Nome do produto:

Selko® - pH

Benefícios:

Auxilia na digestão e no desempenho

Indicado para:

Aves e Suínos

Programa:

Saúde Intestinal de Aves e Suínos

Desafio:

Proteger os animais otimizando o
desempenho e a rentabilidade

O estado de saúde na produção dos animais influencia
consideravelmente os resultados financeiros.
Os sistemas de produção intensivos enfrentam
desafios microbiológicos que exigem ação imediata.
A inclusão de Selko®-pH via água, permite uma
aplicação rápida e flexível.

 

Redução do pH, aumento dos benefícios:

    • Selko®-pH reduz e estabiliza o pH da água.

    • A redução do pH melhora a digestão.

    • O equilíbrio microbiológico do intestino
      contribui para um melhor desempenho.

Aumenta a qualidade da água:

Inibindo o crescimento de E. coli e Salmonella,
leveduras e fungos. Água potável acidificada
também reduz a formação de biofilme.

Suporte digestivo:

Reduz o pH e a capacidade de tamponamento da
ração no estômago dos animais,melhorando
a digestão alimentar.

Controle microbiano intestinal:

Reduz o nível de E. coli e Salmonella no intestino,
enquanto mantém os lactobacilos seguros e inalterados.

 

 28-experimentosMelhora a saúde intestinal:

Estratégia  integrada da Trouw Nutrition Selko®-pH
faz parte do programa de Saúde Intestinal dos animais,
voltado para o controle microbiológico, reduzindo o uso
de antibióticos e aumentando o desempenho.

 

Melhorando o desempenho com Selko®-pH

Uma grande quantidade de estudos realizados
globalmente evidenciam que Selko®-pH é eficaz.

 

mapa-experimentos

 

 

aves-suinos