Broiler Model

Modelagem de desempenho econômico de frangos de corte.

Tradicionalmente, formulam-se dietas de frangos de corte com base no máximo desempenho animal. No entanto, isso pode exigir uma dieta altamente concentrada e rica em proteínas, que pode ser dispendiosa, portanto, exercer um efeito negativo sobre a lucratividade.

 

 

O Broiler Model é uma ferramenta flexível e precisa, capaz de auxiliar na tomada de decisões para formular com precisão a melhor dieta, combinando dados econômicos e técnicos, visando produzir com o melhor retorno financeiro.

 


broiler-frango

O Broiler Model utiliza dados de mercado, portanto ele pode responder instantaneamente a mudanças de preços. Isso garante mais confiabilidade e rapidez nas tomadas de decisão sempre visando maior rentabilidade, independentemente das condições do mercado.

 

 

Desempenho técnico e econômico.

O modelo econômico para frangos de corte também permite visualizar as curvas de desenvolvimento corporal, permitindo avaliar as estratégias de alimentação com antecedência e predizendo as taxas de crescimento, conversão alimentar e rendimento da carcaça.

 

 

Principais benefícios do modelo
econômico do frango de corte:


• Melhor rentabilidade;
• Projeta e analisa diferentes estratégias nutricionais
  para atingir o melhor objetivo econômico;
• Ajusta os níveis nutricionais para o melhor cenário econômico
  e maior lucratividade;
• Auxilia na tomada de decisões para adotar o melhor programa de alimentação;
• Se ajusta ao objetivo de mercado da empresa
  (conversão alimentar, peso, cortes);
• Maior assertividade nas tomadas de decisões nutricionais;