Broiler Model
Modelagem de desempenho econômico de frangos de corte.
Tradicionalmente, formulam-se dietas de frangos de corte com base no máximo desempenho animal. No entanto, isso pode exigir uma dieta altamente concentrada e rica em proteínas, que pode ser dispendiosa, portanto, exercer um efeito negativo sobre a lucratividade.
O Broiler Model é uma ferramenta flexível e precisa, capaz de auxiliar na tomada de decisões para formular com precisão a melhor dieta, combinando dados econômicos e técnicos, visando produzir com o melhor retorno financeiro.
O Broiler Model utiliza dados de mercado, portanto ele pode responder instantaneamente a mudanças de preços. Isso garante mais confiabilidade e rapidez nas tomadas de decisão sempre visando maior rentabilidade, independentemente das condições do mercado.
Desempenho técnico e econômico.
O modelo econômico para frangos de corte também permite visualizar as curvas de desenvolvimento corporal, permitindo avaliar as estratégias de alimentação com antecedência e predizendo as taxas de crescimento, conversão alimentar e rendimento da carcaça.
Principais benefícios do modelo
econômico do frango de corte:
• Melhor rentabilidade;
• Projeta e analisa diferentes estratégias nutricionais
para atingir o melhor objetivo econômico;
• Ajusta os níveis nutricionais para o melhor cenário econômico
e maior lucratividade;
• Auxilia na tomada de decisões para adotar o melhor programa de alimentação;
• Se ajusta ao objetivo de mercado da empresa
(conversão alimentar, peso, cortes);
• Maior assertividade nas tomadas de decisões nutricionais;