O uso de alimentos orgânicos, funcionais e fitogênicos em rações para animais de companhia é uma das tendências mais importantes do mercado de nutrição de pet.
Perda da eficiência produtiva, danos à saúde animal e até mortalidade em casos mais graves são algumas das consequências da incidência de micotoxinas na nutrição animal.
O aumento da prolificidade nas granjas de suínos, resultado de avanços genéticos aliados a melhorias no manejo de reprodução, tem ampliado a produtividade, mas também traz desafios importantes para a fase de maternidade.
O crescimento dos animais de produção é um processo biológico extremamente complexo, especialmente devido à seleção para ciclos rápidos e alta eficiência metabólica.
Maior eficiência produtiva, melhor digestibilidade da fibra, aumento no ganho de peso dos animais, recuperação mais rápida do escore corporal das fêmeas e, consequentemente, maior taxa de prenhez.
Um artigo publicado recentemente, conduzido no centro de pesquisas da Trouw Nutrition comprovou a importância da fase de aleitamento na vida futura dos animais.
Melhorar o desempenho produtivo das aves no campo e aumentar a lucratividade do produtor de ovos são os desafios mais importantes da avicultura de postura. Extrair o máximo do potencial genético do plantel é um trabalho difícil porque o resultado zootécnico pode ser fortemente impactado por uma série de fatores, que vão desde a nutrição, passando pela ambiência, pela sanidade até o manejo.
Um programa de gerenciamento de micotoxinas na nutrição animal é uma estratégia para aumentar a eficiência produtiva dos animais no campo e, consequentemente, melhorar a rentabilidade do produtor, defende o zootecnista e gerente Técnico de Micotoxinas da Trouw Nutrition nas Américas, Daniel Miranda.