
Prevenção da contaminação por Salmonella nas matérias-primas e no alimento final
A inocuidade do alimento diz respeito a toda a cadeia, desde as matérias-primas até a fazenda, incluindo a logística de armazenamento e a produção do alimento. É importante definir uma estratégia para gerenciar o risco em cada etapa da cadeia.
Prevenir a contaminação por enterobactérias, como Salmonella e E. coli, nas matérias-primas e no alimento finalizado.
Controlar o crescimento de fungos.
Otimizar o perfil de umidade da ração balanceada.
Aumentar o rendimento e a eficiência da fábrica de ração.
Prolongar a vida útil das matérias-primas e da ração balanceada.
Preservar o valor nutricional do alimento.
Contar com alimentos balanceados e seguros é parte essencial de qualquer sistema de produção pecuária. Por isso, as fábricas de ração, seja para venda comercial ou para autoconsumo, têm como objetivo produzir alimentos seguros e inocuos, com alta qualidade e consistência.
Micro-organismos patogênicos, como a Salmonella, a E. coli e os fungos, não apenas comprometem a qualidade e o valor nutricional do alimento, como também afetam negativamente o desempenho e a saúde dos animais que o consomem.
Além disso, o controle da umidade pode impactar significativamente a eficácia e o rendimento da produção de ração. Por meio do nosso programa de segurança alimentar, oferecemos aos produtores comerciais e integradores soluções completas, compartilhando nosso conhecimento, serviços e ferramentas para manter a qualidade dos alimentos, prolongar sua vida útil, melhorar a eficiência das fábricas e evitar a recontaminação.
A segurança dos alimentos está diretamente relacionada à gestão de riscos, garantindo que as matérias-primas e o alimento final sejam seguros ao longo de toda a cadeia produtiva, até o momento em que forem consumidos pelos animais.
O Programa de Inocuidade Alimentar é uma abordagem integrada que contempla tanto a Gestão do Risco Microbiano quanto a Gestão do Processo de Umidade nas matérias-primas e no alimento final.
Envie-nos uma mensagem e entraremos em contato.