Programa de Inocuidade Alimentar

A inocuidade do alimento diz respeito a toda a cadeia, desde as matérias-primas até a fazenda, incluindo a logística de armazenamento e a produção do alimento. É importante definir uma estratégia para gerenciar o risco em cada etapa da cadeia.

Objetivo

  • Prevenir a contaminação por enterobactérias, como Salmonella e E. coli, nas matérias-primas e no alimento finalizado.

  • Controlar o crescimento de fungos.

  • Otimizar o perfil de umidade da ração balanceada.

  • Aumentar o rendimento e a eficiência da fábrica de ração.

  • Prolongar a vida útil das matérias-primas e da ração balanceada.

  • Preservar o valor nutricional do alimento.

Contar com alimentos balanceados e seguros é parte essencial de qualquer sistema de produção pecuária. Por isso, as fábricas de ração, seja para venda comercial ou para autoconsumo, têm como objetivo produzir alimentos seguros e inocuos, com alta qualidade e consistência.

Micro-organismos patogênicos, como a Salmonella, a E. coli e os fungos, não apenas comprometem a qualidade e o valor nutricional do alimento, como também afetam negativamente o desempenho e a saúde dos animais que o consomem.

Além disso, o controle da umidade pode impactar significativamente a eficácia e o rendimento da produção de ração. Por meio do nosso programa de segurança alimentar, oferecemos aos produtores comerciais e integradores soluções completas, compartilhando nosso conhecimento, serviços e ferramentas para manter a qualidade dos alimentos, prolongar sua vida útil, melhorar a eficiência das fábricas e evitar a recontaminação.

  • Prevenção da contaminação por Salmonella nas matérias-primas e no alimento final

  • Perfil de umidade otimizado do alimento final

  • Aumento do rendimento da peletizadora por hora

  • Valor nutricional preservado no alimento final

Inocuidade dos alimentos e eficiência da produção a longo prazo

A segurança dos alimentos está diretamente relacionada à gestão de riscos, garantindo que as matérias-primas e o alimento final sejam seguros ao longo de toda a cadeia produtiva, até o momento em que forem consumidos pelos animais.

O Programa de Inocuidade Alimentar é uma abordagem integrada que contempla tanto a Gestão do Risco Microbiano quanto a Gestão do Processo de Umidade nas matérias-primas e no alimento final.

Como entregamos resultados aos nossos clientes?

  • Trazemos conhecimento e experiência para a realidade de cada cliente, a fim de encontrar a solução ideal para cada planta de produção.

    • Análise de amostras: monitoramento microbiológico
    • Análise de amostras: perfil de umidade
    • Sistemas de dosagem com equipamentos precisos
  • Fysal®: Reduz o risco de (re)contaminação por enterobactérias, como a Salmonella.

    Fylax®: Inibe o crescimento de fungos nas matérias-primas e na ração final, preservando seu valor nutricional e prolongando sua vida útil.

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