Trouw Nutrition aposta em tecnologias de desinfecção para melhorar desempenho e manter o elevado status sanitário da avicultura brasileira
- 2025

Especialista aponta uma boa desinfecção como um dos pilares mais importantes para que o programa de biosseguridade tenha sucesso
Manter o elevado status sanitário da avicultura brasileira é um dos desafios mais importantes da atividade. Maior exportador de frangos do mundo, o Brasil é livre de enfermidades importantes em granjas comerciais, como a Influenza Aviária e a Doença de Newcastle, por exemplo. Este quadro é o passaporte do frango brasileiro para mais de 160 países do mundo. Por isso, um bom programa de biosseguridade é um aliado de primeira hora em empresas avícolas, destaca o gerente Técnico de Avicultura da Trouw Nutrition, Luciano Zanolo.
Para ele, este processo começa com uma boa desinfecção das instalações. “A escolha do desinfetante é estratégica neste momento. É importante que ele seja de amplo espectro, atue por meio de uma oxidação na parede celular dos microrganismos, impedindo que vírus e bactérias desenvolvam resistência”, afirmou. O especialista lembra a intensificação da produção animal e o crescimento exponencial no número de aviários, que têm trazido novos desafios à sanidade avícola.
“O Halamid, por exemplo, é um desinfetante que pode ser utilizado continuamente, sem perda de eficácia em diferentes formas de aplicação – nebulização, atomização ou bomba de alta pressão. Isso garante segurança e eficiência sanitária, mesmo em ambientes desafiadores e de alta pressão de contaminação”, pontuou. Ele destaca que, em um cenário de produção cada vez mais intensiva, investir em biosseguridade e utilizar ferramentas de ação ampla são estratégias fundamentais para garantir a saúde das aves e a sustentabilidade dos resultados na avicultura moderna.
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